2013723

シーエーエヌ株式会社

シーエーエヌ、Microsoft社のクラウドサービス

Office 365」の導入支援サービスを提供開始

シーエーエヌ株式会社(本社:広島市中区十日市町、代表取締役:中村喜映、以下 シーエーエヌ)は、Microsoft社のクラウドサービスである「Office 365」の導入及び運営支援サービスを開始した。

Microsoft Office 365は、最新のOfficeアプリケーションに加えて、電子メール・チームサイト・オンライン会議などのクラウド型グループウェア機能をセットで提供する製品。

シーエーエヌはこれまで自治体専用公共事業システムの開発・販売を中心にビジネスを展開してきたが、中小企業におけるクラウドサービスの需要の高まりに対応すべく、Microsoft認定パートナーとしてOffice 365関連サービスに注力していく。

Office 365は、利用人数に応じた年課金がベースのため大幅なコストダウンを図ることができ、
短期間でのクラウドサービスの利用開始が可能。しかし実際には既存のメール環境からの移行や、そのほかのIT資産との連携など、導入時において注意すべき点も多い。シーエーエヌは30年間のIT事業で培った経験を活用し、販売だけでなく、プランニング・導入・運用などすべてのサポートを担当する。

さらに導入企業の事業などに応じて、企業競争力を高めるOffice関連ソフトウェア・アプリの開発やコンサルティングも手掛けていく。

■ Office 365とは (Midsize Businessプランの場合)
* 商品の詳細は添付のパンフレットをご参照ください。
Microsoft Office 365 Midsize Business は、サブスクリプション(契約)ベースのクラウドサービス。Excel・Word・PowerPoint・Accessなど最新のOfficeアプリケーションに加えて、ストレージサービス、電子メール、チームサイト、オンライン会議などのグループウェア機能(SkyDrive Pro・Exchange Online・SharePoint Online・Lync Online)をセットで提供する製品。
従来はパッケージ商品であるOffice Professional(クラウドサービスなし)が中心であったが、現在Microsoft社はパートナーを通じてOffice 365の販売に注力している。
2011年6月に発売され、現在の新しいOffice 365は2013年2月27日に販売が開始された。

会社名: シーエーエヌ株式会社

代表者: 代表取締役 中村 喜映

所在地: 〒730-0805 広島市中区十日市町二丁目921

資本金: 10,000,000